La galette au B.St-Joseph, c'est royal
Galette des rois

Pour 8 personnes 

  • 2 disques de pâte feuilletée  
  • pommes

  • 50 g de  beurre

  • 40 g sucre en poudre

  • 1 gousse de vanille

  • 1 jaune d'œuf 

A quel moment le B.St-Joseph devient un ingrédient inédit dans une recette traditionnelle ?

Lorsque vous dégustez votre galette des rois, versez une cuillère à soupe de B.St-Joseph de votre choix sur votre part en guise ne nappage. 

N'hésitez pas à nous écrire pour nous partager vos façons de déguster nos B.St-Joseph. 

Pomme dans les mains d'un enfant

👑 Etape 1

Pelez, épépinez et coupez les pommes en petits morceaux.

 

Caramel

👑 Etape 2

Dans une casserole, sur feu vif, faites un caramel avec le beurre, le sucre en poudre et les graines de la gousse de vanille.

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Versez les pommes dans le caramel, baissez le feu et faites cuire en remuant régulièrement.

Compote de pommes

👑 Etape 3

Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pommes soient translucides et que le jus soit totalement absorbé.

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Hors du feu, mixez la compote et réservez à température ambiante. 

Disques de pâte feuilletée

👑 Etape 4

 Déroulez un disque de pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé et versez la compote au centre.

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Placez la fève.

Pâte feuilletée disposée dans un moule à tarte

👑 Etape 5

Recouvrez la compote avec le deuxième disque de pâte feuilletée 

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Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.


Jaunes d'œufs dans un bol avec un fouet

👑 Etape 6

Dorez la galette avec du jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau

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Avec un couteau, rayez délicatement la galette et percez quelques trous .

Etape 8


 👑


Préchauffez le four à 180° 

Enfournez la galette pour 1 heure de cuisson.

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